Amadeus Strumenti Musicali Corso Italia 385 Piano di Sorrento
Breaking News

Sorrentoedintorni.it News, Messaggi, Mercatino. Il sito Comunity degli abitanti della penisola Sorrentina

VICO EQUENSE. GIOVEDI' ALLE ORE 10.30 ALL'ISTITUTO ALBERGHIERO CAMPAGNA DI FORMAZIONE BOCCONE SICURO

Articolo  Vico Equense
Line Spacing+- AFont Size+- Print This Article
Scritto da: Antonino Siniscalchi Paese: Vico Equense

VICO EQUENSE. GIOVEDI' ALLE ORE 10.30 ALL'ISTITUTO ALBERGHIERO CAMPAGNA DI FORMAZIONE BOCCONE SICURO

Giovedì alle ore 10.30 a Vico Equense presso l’Istituto Alberghiero “De Gennaro”, sarà presentato lo spot della campagna di informazione e di formazione “Boccone Sicuro” realizzato dal Gruppo Intervento Emergenze Cardiologiche (GIEC) e dall’Università della Cucina Mediterranea (UCMed) col patrocinio dell’Asl Napoli 3 Sud. Testimonial della campagna è lo chef stellato Gennaro Esposito che insieme agli attori della compagnia teatrale San Giuseppe di Sant’Agnello hanno realizzato lo spot che dimostra come si può salvare una vita umana nel caso di un’ostruzione respiratorio provocata dall’ingestione di un boccone alimentare o di un corpo estraneo. Lo Chef Gennaro Esposito mostra come si pratica correttamente la Tecnica di Heimlich grazie alla quale è possibile disostruire le vie respiratorie con un pronto intervento immediato visto che in questi casi non c’è il tempo di aspettare l’intervento del 118. L’iniziativa intende sensibilizzare tutti gli operatori del settore ristorativo affinché imparino questa tecnica partecipando ai corsi formativi organizzati da GIEC e UCMed in modo da offrire un’ulteriore, significativa sicurezza ai propri clienti insieme alla qualità e alla bontà dei piatti. Le cronache quotidiane riferiscono di tali incidenti, spesso con esito infausto, che riguardano in particolare i minori, ma non solo. La conoscenza della manovra di Heimlich e di altri fondamenti di “primo soccorso” da parte degli Operatori della ristorazione e di tutti coloro che svolgono tale attività al pubblico (ristoranti, alberghi, mense, etc…) rappresenta l’unico strumento utile a scongiurare la morte a tavola per soffocamento a causa di tali imprevedibili incidenti il cui esito positivo dipende soltanto dalla tempestività ed efficacia dell’intervento di primo soccorso. In questo modo il personale addetto ai servizi di ristorazione diventano non solo custodi di “buoni sapori”, ma anche di “bocconi sicuri” elevando ulteriormente il livello dell’offerta gastronomica italiana. Il progetto viene presentato in un Istituto Alberghiero perché d’intesa con le Autorità Scolastiche sarà oggetto di specifici momento formativi diretti agli studenti al fine di sensibilizzarli su questi temi e accrescerne le competenze generali. Il progetto “Boccone Sicuro” è frutto di un protocollo tra l’organizzazione sanitaria territoriale dell’Asl Napoli 3 Sud, l’Università della Cucina Mediterranea di Sorrento rappresentata dal presidente Dott. Sergio Corbino e dal Gruppo Intervento Emergenze Cardiologiche rappresentata dal presidente Prof. Maurizio Santomauro. L’iniziativa è stata salutata con entusiasmo e accolta favorevolmente dagli chef stellati e da tutti gli operatori della ristorazione in Penisola Sorrentina ed hanno annunciato la propria presenza alla conferenza stampa del 18 dicembre 2014 a Vico: Alfonso Iaccarino, Giuseppe Guida (Nonna Rosa), Giuseppe Aversa (Il Buco), Alois Vanlangenaeker e Vito Cinque (San Pietro Positano), Antonio Mellino (Quattro Passi), Alfonso Caputo (Taverna del Capitano), Mimmo De Gregorio (Lo Stuzzichino) e infine Gennaro Esposito (La Torre del Saracino). Protagonisti dello spot Gennaro Esposito Chef patròn della Torre del Saracino di Vico Equense Franco De Angelis e la compagnia teatrale “San Giuseppe” di Sant’Agnello

Altri Articoli per: Vico Equense
Spartiti Eros Ramazzotti Ali e Radici
BATTERIA PER BAMBINI JUNIOR
Ray Ban Wayfarer 2140- 2143
Pallina renna Sorrento 2010

Iscriviti alla Nostra Mailing List